Daging rendang menjadi salah satu menu istimewa di hari raya Idul Adha, namun agar Anda tetap aman, berikut tips memasak randang rendah lemak, harum dan gurih.
Womanindonesia.co.id – Sebanyak 231 juta penduduk muslim di Indonesia merayakan Hari Raya Iduladha setiap tahunnya dengan berkumpul bersama keluarga besar dan menyantap salah satu masakan daging kurban yang identik dengan Hari Raya Iduladha yaitu rendang.
Terbukti selama seminggu terakhir Hari Raya Idul Adha 2022, pencarian resep rendang di mesin pencarian google meningkat sebanyak 450%.
Maka dari itu, untuk merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini, Anchor bersama dengan meat expert, Dims the Meat Guy, berbagi cita rasa rendang ala Anchor yang mengombinasikan olahan daging kurban dengan Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter.
Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia Riszha Gandjar mengatakan, hari Raya Idul Adha meningkatkan momen kebersamaan dan rasa saling berbagi kepada sesama melalui daging kurban. Maka dari itu, pihaknya menginspirasi keluarga Indonesia untuk menyajikan olahan daging kurban terbaik menggunakan produk yang memiliki kandungan alami dan kaya akan nutrisi.
Kali ini, Anchor menggandeng Dims The Meat Guy yang terkenal ahli dan inovatif dalam membuat berbagai olahan daging, untuk mengajak keluarga Indonesia mengolah daging kurban menjadi makanan khas nusantara yang sangat terkenal dan kesukaan banyak orang yaitu randang rendah lemak.
“Rendang ala Anchor mengombinasikan olahan daging dengan Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter yang menghasilkan rasa lebih lezat, lebih harum, gurih, dan rendah lemak sehingga menjadi pilihan terbaik dalam menyajikan olahan daging kurban saat hari raya,” kata Riszha Gandjar dalam keterangan persnya kemarin.
Rahasia utama pada resep daging rendang ada pada teknik memasak secara lambat dan perlahan. Memasak daging randang memerlukan kesabaran terutama dalam menunggu daging sapi yang sedang dimasak agar benar-benar empuk, dan bumbu meresap serta matang dengan sempurna.
Selain itu, bahan utama dan bumbu pelengkap dengan kualitas terbaik yang digunakan juga menjadi faktor penentu untuk menghasilkan rasa yang berkesan.
Dimas Pangestu, yang dikenal sebagai Dims The Meat Guy, Meat Expert dan Food Influencer mengatakan, keunikan dari randang ala Anchor ada pada kandungan lemak jenuh yang lebih sedikit karena menggantikan bahan santan dengan Anchor Full Cream Milk, namun tetap menjaga creaminess dan kelembutan masakan saat disantap.
Selain itu, rasa bumbu randangnya terasa lebih gurih karena ditumis menggunakan Anchor Butter yang membuat cita rasa masakan lebih lezat dan beraroma lebih harum dibandingkan dengan dimasak menggunakan minyak biasa.
“Kombinasi Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter pada olahan daging rendang juga akan meninggalkan rasa gurih yang khas, serta mengeluarkan aroma harum susu dan rempah yang konsisten sehingga tetap lezat saat dipanaskan untuk disantap di kemudian hari,” kata Dimas.
Selain untuk olahan makanan, Anchor Full Cream Milk bisa dikonsumsi secara reguler maupun dikombinasikan dengan Anchor Butter untuk membuat olahan makanan lainnya seperti opor ayam, cream soup, dan kue kering seperti nastar, strawberry thumbprint, dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News