Womanindonesia.co.id – Ramadan selalu menghadirkan momen kebersamaan, dan tahun ini, Jakarta punya cara baru untuk menikmatinya. Sundown Markette, sebuah konsep open foodcourt bernuansa piknik, hadir di Taman Softball GBK sebagai destinasi ngabuburit yang tidak hanya menawarkan kuliner khas Ramadan, tetapi juga pengalaman bersantai di ruang publik yang nyaman dan berkonsep terbuka.
Di bawah pengelolaan 370 Organizer, Sundown Markette mengubah ruang publik menjadi tempat berkumpul yang penuh kehangatan. Beroperasi dari pukul 14.00 hingga 22.00 WIB, event ini menghadirkan lebih dari 40 tenant kuliner Nusantara serta berbagi 100 porsi takjil gratis setiap hari dengan dukungan dari Semen Indonesia Group.
Namun, lebih dari sekadar tempat makan, Sundown Markette juga menjadi ajang pemberdayaan UMKM lokal. “Kami ingin memberikan kesempatan bagi pelaku usaha kecil untuk berkembang sambil menciptakan suasana ngabuburit yang menyenangkan,” ungkap Dian Puspita Sari, Managing Director Sundown Markette dalam keterangan tertulis, Sabtu (1/3).
Selain kuliner, panitia juga memastikan kenyamanan ibadah dengan menyediakan musala khusus, sehingga pengunjung dapat menunaikan salat Magrib dan Isya sebelum kembali menikmati suasana malam. Dengan konsep yang menarik dan atmosfer yang santai, Sundown Markette siap menjadi tradisi baru Ramadan di Jakarta menyatukan rasa, komunitas, dan pengalaman berbuka yang tak terlupakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News