Menu plant based bukanlah menu untuk penggiat olahraga saja. Tetapi merupakan menu yang kaya manfaat untuk kelangsungan kesehatan diri sendiri.
Womanindonesia.co.id – Sandwich pada umunya berisi daging, keju, sayuran, mayonais dan saus. Menu ini biasa dinikmati saat sarapan di pagi hari. Di balik rasanya yang nikmat dan mengenyangkan, ternyata bisa berdampak pada kesehatan. Bagi mereka yang melakukan diet nabati tentunya perlu menghindari lemak hewani.
Seiring meningkatnya kebutuhan gaya hidup sehat, industri food and beverage (F&B) terus berinovasi menciptakan makanan sehat, seperti makanan alternati (plant based). Menu plant-based bukanlah menu untuk penggiat olahraga saja.
Tetapi merupakan menu yang kaya manfaat untuk kelangsungan kesehatan diri sendiri. Ada tiga manfaat penting menu plant based bagi kesehatan, yaitu kaya nutrisi karena terbuat dari bahan-bahan nabati yang beragam; kaya serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan serta mengurangi resiko kelebihan berat badan; dan rendah lemak karena terbebas dari lemak hewani.
Tak melulu harus memakai daging merah, sandwich kini telah hadir dengan isian alternatif olahan daging yang kaya nutrisi.
Sandwich Plant Based – The Meatless Deli
Helga Angelina Tjahjadi, Co-Founder & CEO Green Rebel, mengungkapkan banyak orang beranggapan bahwa makanan plant-based hanya untuk orang yang mengadopsi plant based diet.
Berkolaborasi dengan Green Rebel, Fore Coffee memperkenalkan The Meatless Deli, makanan plant-based yang dapat dikonsumsi oleh semua orang. Bernutrisi tinggi, rendah lemak, dan rendah kolesterol, menu sandwich plant based ini sungguh cocok dinikmati oleh setiap orang yang mencari pilihan makanan lezat, sehat, dan aman dikonsumsi oleh seluruh keluarga.
“Kami sungguh bersyukur karena dapat mewujudkan kolaborasi ini bersama dengan Fore Coffee, sebuah brand gaya hidup yang dicintai oleh jutaan masyarakat di Indonesia. Kami tentu berharap bahwa ini adalah awal dari kolaborasi seru berikutnya bersama Fore Coffee,” ungkap Helgam dalam keterangan tertulisnya Jumat (1/7).
Tahun ini, Fore Coffee semakin mempertajam fokus untuk mendorong edukasi dan perkenalan akan jajaran produk yang tidak hanya nikmat, tapi juga lebih baik dari segi nutrisi dan tetap berkualitas.
The Meatless Deli merupakan wujud rupa atau manifestasi dari komitmen kami untuk mengajak keluarga Indonesia untuk membuka taste palate dan merasakan kelezatan plant based products yang gurih, nikmat, dan bercita rasa tinggi.
“Kami sungguh bersemangat karena kami dapat memenuhi salah satu checklist kami di tahun ini, dan tentunya kami akan terus menghadirkan lebih banyak inovasi kreatif yang esensial, dan bernilai bagi masyarakat dan konsumen Fore Coffee di seluruh Indonesia,” kata Co-Founder & CEO Fore Coffee, Vico Lomar.
Meningkatnya minat masyarakat khususnya pelanggan setia Fore Coffee yang secara konsisten menawarkan menu alternatif yang lebih baik, mulai dari madu Manuka hingga minuman plant-based, Fore Coffee banyak menerima permintaan untuk opsi makanan plant based dengan rasa yang lezat dan bisa dinikmati oleh siapa saja termasuk pemula.
Selain cita rasa, faktor harga juga menjadi salah satu penentu masyarakat dalam bijak berbelanja makanan yang mengandung nutrisi tinggi. Hal ini karena adanya pemahaman umum bahwa menu sehat biasanya berharga premium.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News