Berikut resep kue kastengel keju renyah yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Womanindonesia.co.id – Kastengel, meminjam namanya dari kaasstengels versi Belanda, adalah stik keju atau kue keju Indonesia. Kue Kastengel renyah ini menjadi camilan gurih yang enak. Setiap gigitan tidak hanya akan membuktikan kerapuhan dan kelembutannya, tetapi juga waktu yang dihabiskan untuk membuatnya.
Untuk rasa yang gurih dan renyah hanya menggunakan beberapa bahan dasar pembuatan kastengel keju ini. Bahkan, tanpa rolling pin, kita juga bisa menggulung adonan dengan tangan menjadi balok-balok panjang, lalu memotongnya sama rata. Jika adonan terasa lengket, diamkan di lemari es selama 15 menit sebelum dipegang.
Setiap Hari Raya Idul Fitri, kita akan menemukan toples kastengel yang menumpuk di rak-rak toko roti dan toko. Kastengel adalah salah satu kue populer yang akan dimiliki rumah tangga Indonesia saat perayaan meriah. Nah berikut ini kami berbagi resep kue kastengel keju renyah untuk menambah kemeriahan Lebaran Idul Fitri Anda bersama keluarga.
Resep Kue Kastengel Keju Renyah
Bahan
- 150 gr mentega tawar
- 1 kuning telur
- 200 gr tepung kue
- 1 sdm susu bubuk
- 120 gr keju parut tua, yaitu Edam / Gouda / Cheddar / Parmesan
- 1/4 sdt garam opsional
Cara Membuat
- Dengan mixer, kocok mentega hingga lembut selama sekitar 2 menit.
- Tambahkan kuning telur dan aduk selama sekitar 10 detik.
- Tambahkan tepung kue dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dan aduk sedikit menggunakan spatula silikon.
- Tambahkan keju parut dan aduk hingga adonan menyatu. Sebenarnya lebih mudah untuk mengaduknya dengan tangan kita karena panasnya akan menghangatkan adonan.
- Pada titik ini, panaskan oven hingga 330 ° F / 165 ° C.
- Pindahkan adonan ke permukaan kerja yang bersih. Gulung hingga setebal 1/2 inci, lalu potong sesuai ukuran stik. Milik saya masing-masing berbentuk persegi panjang berukuran 1/2 inci x 2 inci.
- Pindahkan ke nampan yang dilapisi kertas roti. Olesi setiap bagian atasnya dengan kuning telur, lalu taburi keju parut (cheddar lebih disukai).
- Panggang selama sekitar 35 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan, tergantung pada ukuran potongan Anda.
Itulah resep kue kastengel keju renyah yang mudah dan tak kalah enak dengan yang dijual di toko roti. Semoga bermanfaat!
sumber: spoonfullpassion
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News