Rekomendasi Menu Ramadhan dari Sari Laut Ujung Pandang – restoran khas Makassar berikut ini siap memanjakan lidah dan bikin ketagihan.
Womanindonesia.co.id – Umat Muslim sudah memasuki bulan Ramadhan. Anda pasti sudah punya banyak rencana untuk buka bersama bareng keluarga, teman atau orang dekat. Nah, buat Anda yang sedang membuat rencana bukber bareng keluarga, teman atau kolega, Sari Laut Ujung Pandang, rekomended banget nih.
Restoran seafood yang terletak di Jl Abdul Majid Raya Kavling 28 Cipete Utara Jakarta Selatan ini, menghadirkan menu spesial Ramadhan yang menggugah selera dengan berbagai pilihan menarik dan lezat pastinya. Nah, berikut rekomendasi menu Ramadhan dari restoran khas Makassar ini.
6 Rekomendasi Menu Ramadhan Sari Laut Ujung Pandang
Menu Ikan
Menu khas Makassar tak jauh-jauh dari ikan. Ya, Sari Laut Ujung Pandang menyajikan berbagai pilihan lahan ikan, yakni Ikan Bakar bumbu parape, Ikan Kudu-Kudu, Ikan Pallumara, Woku, Ikan Goreng Rica-rica, Ikan Bakar Manis, Tim Kecap Asin, Ikan Goreng Garing, Ikan Goreng Asam Manis,dan Ikan Goreng Tahu Tausi.
Menu Kepiting
Perairan Makassar menjadi tempat tinggal bagi kepiting, Maka tidak heran jika banyak restoran di Indonesia mendapat suplay kepiting dari Makassar. Nah, untuk masyarakat Ibukota, tak perlu jauh-jauh ke Makassar untuk menikmati berbagai olahan kepiting. Pasalnya Sari Laut Ujung Pandang menawarkan beberapa olahan kepiting yang wajib Anda cicipi yakni Kepiting Asap, Kepiting Soka Telor Asin dan olahan kepiting lainnya.
Menu Kerang
Kerang merupakan sumber omega 3 yang banyak diminati masyarakat Asia Tenggara. Selain memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan, kerang juga bisa diolah sedemikian rupa sehingga rasanya pun sangat lezat. Di restoran Sari Laut Ujung Pandang, Anda bisa menikmati aneka pilihan kerang mulai Kerang Bambu Cah Tauco, Kerang Dara Rebus, Kerang Hijau Rebus, Kerang Hijau Saus Padang, Kerang Hijau Saus Tiram, Kerang Hijau Cah Terasi, Kerang Tahu Cah Tauco, Kerang Tahu Saus Tiram dan Kerang Tahu Saus Padang.
Menu Cumi
Olahan cumi juga menjadi menu favorit bagi banyak pecinta kuliner di Indonesia lho. Ada banyak cara mengolah cumi sehingga menjadi menu istimewa nan lezat, misalnya digoreng tepung, dimasak kuah, atau ditumis dengan berbagai pilihan saus.
Jika Anda ingin menikmati banyak pilihan olahan cumi bersama keluarga dan teman, Anda bisa datang ke Sari Laut Ujung Pandang. Di sana tersedia Cumi Telur Bakar Parape, Cumi Goreng Mentega, Cumi Goreng Tepung, Cumi Masak Kuah Hitam, Cumi Saus Padang, Cumi Saus Tiram, dan Cumi Asam Manis
Menu Udang
Selain menu kepiting, cumi, dan kerang, tak ketinggalan dengan menu udang. Ya, udang merupakan makanan yang ada di semua restoran seafood Indonesia. Di Sari Laut Ujung Pandang, tersedia beragam menu udang seperti Udang Pancet Telor Asin, Udang Pancet Cah Terasi, Udang Pancet Goreng Mentega, Udang Pancet Bakar Parape, Udang Pancet Saus Tiram, Udang Pancet Saus Padang, dan Udang Api Rebus.
Sayur Tinggi Serat
Brokoli Cah jamur, tumis pucuk labu, Buncis oseng-oseng, Brokoli Bawang Putih dan berbagai pilihan menu sayuran tinggi serat lainnya bisa Anda jumpai di restoran khas Makassar ini lho.
Rekomendasi Menu Ramadhan Sari Laut Ujung Pandang
Jadi, bukan hanya seafood khas Makassar aja ya, karena Sari Laut Ujung Pandang restoran
seafood dengan grilled seafood experience sejak tahun 1997 ini juga menghadirkan berbagai
menu lain untuk bukber dan sahur. Seperti dimsum dan kopi, yang bakal bikin bukber kamu
tambah seru bareng keluarga dan teman teman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News