Womanindonesia.co.id – Negara vietnam tidak hanya terkenal dengan baju khasnya yang disebut Ao Dai, namun juga terkenal dengan makanan khasnya yang wajib Anda cicipi ketika berkunjung ke negara yang terkenal dengan julukan sebagai The Lion City ini. Namun, bagi Anda yang penasaran dan ingin mencicipi makanan khas Vietnam, sekarang ini kita bisa jumpai di Indonesia. Nah, berikut rekomendasi makanan vietnam di Indonesia:
Bun Cha
Bun merupakan bihun yang dicampur dengan aneka sayuran dan kuah dengan rasa asam yang menyegarkan. Makanan khas Vietnam yang satu ini memiliki kandungan nutrisi yang seimbang. Karbohidrat didapat dari bihun, protein dari pilihan toping berupa panggangan ayam, sapi atau seafood. Sementara, kandungan vitamin didapat dari aneka sayur.
Pho
Pho adalah makanan terpopuler nomor satu baik di selatan maupun utara Vietnam. Makanan ini terbuat dari mi beras yang disajikan dengan sup daging hangat serta ragam sayuran, sehingga memiliki nutrisi yang seimbang. Tak hanya populer di negara asalnya, Pho juga menjadi salah satu makanan Vietnam yang paling digemari di Indonesia. Sebelum pandemi, 2.000 mangkuk Pho terjual di outlet restoran Pho 24 setiap harinya.
Tak hanya lezat, makanan ini pun dibuat dengan bahan-bahan yang menyehatkan. Sebagai contoh, salah satu bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pho di restoran Pho 24 adalah star anise yang digunakan untuk menyembuhkan influenza.
Bahn Mi
Salah satu makanan unik dari Vietnam karena dari penampakannya saja terlihat makanan ini terinspirasi dari Perancis. Bahn Mie adalah roti baguette atau roti panjang yang terbuat dari tepung beras dan tepung terigu. Bedanya orang Vietnam mengisi bahn mie dengan aneka suwiran daging dan sayuran. Sayuran ini yang membuat unik, karena bahn mie biasa berisi daun ketumbar, wortel, daikon, timun, acar, dan lobak putih. Kemudian disiram saus pedas seperti sambal, irisan cabai, atau bisa juga kecap ikan.
Grilled spicy chicken
Grilled spicy chicken atau ayam panggang pedas diolah dengan berbagai bumbu yang menjadikannya santapan enak dan menggoyang lidah. Daging yang digunakan pun tidak sembarangan yakni white meat yang merupakan daging ayam bagian dada lepas kulit yang sudah tidak ada kandungan lemak. Tidak heran, menu ini menjadi favorit penggiat angkat beban karena isinya yang terdiri dari karbohidrat dari nasi dan protein dari daging ayam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News