WomanIndonesia.co.id – Dalam ajaran Islam kita selalu diajarkan agar memilih dan mengonsumsi makanan halal serta menjauhi makanan yang haram. Hal ini menunjukkan bahwa setiap muslim harus patuh dan taat pada perintah Allah SWT, terutama untuk mengonsumsi makanan yang halal.
“Penting bagi kita untuk memilih camilan yang halal, sehat, dan aman untuk dikonsumsi, terutama besok kita akan menyambut Bulan Ramadhan 1440 H,” ujar Roma Sofilastika selaku Public Relation Kokola Group Regional DKI dan Jawa Barat, di acara Workshop Cooking Class for Business Kreasi Cheese Stick yang diikuti 50 perserta di Cosmo Amaroossa Hotel Jakarta, Sabtu (4/5).
Dalam sosialisasinya mengenai camilan yang halal, sehat, dan aman, perempuan yang biasa disapa Sofi tersebut mengatakan, Biskuit Kokola halal dan menjadi salah satu pilihan yang sangat tepat untuk dikonsumsi oleh semua usia. Mulai dari anak-anak sampai dengan dewasa dapat mengonsumsinya karena tanpa pewarna dan pemanis makanan buatan.
“Kita semua sebagai generasi muda yang saat ini menjadi penurus cita-cita masa depan bangsa, harus lebih teliti dalam memilih produk yang halal, sehat, dan aman untuk di konsumsi,” ujar Sofi lebih lanjut.
Kokola Group yang telah eksis lebih dari 43 tahun menurutnya selalu berkomitmen untuk senantiasa berbagi kebahagiaan dan kenikmatan, sesuai dengan tagline Biskuit Kokola Halal “Sharing Happylicious” kepada seluruh masyarakat Indonesia serta mensosialisasikan makanan halal kepada generasi penerus bangsa.
Ia mengatakan, “Kokola Group berkomitmen berbagi kebahagiaan dan memberikan layanan terbaik kepada seluruh masyarakat Indonesia, dan memastikan setiap proses pembuatan Biskuit Kokola Halal dikerjakan oleh tenaga-tenaga profesional yang berdedikasi menjaga keamanan pangan (Food Safety) melalui penggunaan mesin dengan teknologi moderen,” jelasnya.
Untuk menciptakan biskuit halal, sehat, dan aman butuh proses dan tahapan yang terjaga dan terstandarisasi, hal ini hanya bisa dicapai dengan spirit moral yang kuat. Kokola Group berkomitment dengan sungguh-sungguh membuktikannya dengan berhasil diraihnya berbagai sertifikat keamanan pangan yakni ISO 22000 yaitu menggaris bawahi persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan.
Di Indonesia hanya ada beberapa produsen makanan yang mendapatkan sertifikasi ini dan Kokola Group berhasil meraihnya, karena memegang prinsip total food safety yang sangat kuat.
Biskuit Kokola Halal tidak hanya mengedepankan halal secara produk saja, melainkan halal secara prosesnya, sebagai contoh alat-alat yang digunakkan untuk mengolah Biskuit Kokola Halal, mesinnya, alat pencetak Biskuit dan Wafer, kuas-kuas yang digunakan termasuk perlengkapan pengolah, perlengkapan oven, packaging dll, jadi proses yang dilakukan dikerjakan dengan sangat detail dengan mengedepankan Halal, Sehat dan Aman.
“Biskuit Kokola Halal telah mendapatkan sertifikasi dari BPOM sebagai pengawas makanan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. saat ini sudah hadir di berbagai macam moderen market, seperti Alfamidi, Superindo, Giant, Hypermart, Transmart, Carrefour, Tip Top, Hari-Hari, dan toserba terdekat,” tambah Sofi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News