PappaJack merupakan restoran Asian Cuisine yang tidak hanya menyajikan makanan khas Malaysia tetapi juga menu terbaik di Asia.
Womanindonesia.co.id – Malaysia dikenal dengan kuliner andalannya Nasi Lemak. Makanan nasional ini berupa nasi dimasak dalam santan dengan daun pandan dan disajikan dengan sambal, ikan teri, mentimun, dan berbagai lauk pauk.
Jika Anda masuk restoran Malaysia, Anda akan melihat Nasi Lemak disandingkan dengan kari ayam yang kental kaya rempah. Di negara asalnya, makanan ini biasanya disajikan sebagai menu sarapan, tapi pecinta kuliner Malaysia bisa menyantapnya kapan saja.
Nasi Lemak hanyalah salah satu menu tradisional Malaysia yang terkenal. Beberapa makanan khas lainnya seperti Laksa, Kwetiaw, dan Teh Tarik bisa Anda temuka di semua restoran Malaysia.
Nah, untuk pecinta kuliner Malaysia di Indonesia, kalian bisa menemukan berbagai hidangan khas Negeri Jiran ini mulai dari Hidangan Pembuka (appetizer), hidangan utama (main course) hingga hidangan penutup (dessert) di restotan PappaJack Asian Cruise.
Jadi, tak perlu jauh-jauh ke ‘Negeri Jiran’ untuk bisa mengobati kerinduan Anda terhadap kuliner khas ini.
Menu Siganture PappaJack
Lihat postingan ini di Instagram
Marketing Manager PappaJack Arga Retno Dewanti ketika ditemui womanindonesia.co.id menjelaskan bahwa PappaJack merupakan restoran Asian Cuisine yang tidak hanya menyajikan makanan khas Malaysia tetapi juga menu terbaik di Asia.
“Kami ada Nasi Lemak PappaJack Char Koay Teow dan Curry Laksa, pada dasarnya kami ingin membawa menu authentic Asia supaya bisa dinikmati oleh masyarakat Indonesia secara luas,” ujar Arga.
Nasi Lemak PappaJack Char Koay Teow dan Curry Laksa kata Arga 100% mirip dengan yang di Malaysia. “Kami berusaha untuk menjaga keaslian resep, dan justru itu kelebihan dari PappaJack karena bisa mengobati kangen pecinta makan khas Malaysia,” kata Arga.
Hadirkan Menu Baru
PappaJack terus melakukan inovasi untuk menarik minat pecinta kuliner di Indonesia. Belum lama ini Pappa Jack meluncurkan menu baru yaitu I Fu Mie dan Steam Chocolate Pau Character. Ini bertujuan supaya lebih banyak variasi menu.
“Untuk Steam Chocolate Pau Character sendiri supaya si kecil juga ada pilihan menu cemilan, bentuknya lucu-lucu dengan isian chocolate pastinya bisa menjadi favorite bagi anak-anak,” katanya.
Nasi Lemak PappaJack Char Koay Teow dan Curry Laksa merupakan menu best seller yang tak tergantikan. Selain itu, untuk minumannya ada Ice Teh Tarik, Coffee Latte Gula Aren, Coffee O juga menjadi andalan.
Strategi Pemasaran
Kendati menghadirkan menu khas Malaysia, tapi tahukah Anda bahwa restoran ini hanya ada di Indonesia? Ya, PappaJack hanya ada di Indonesia dengan, total gerai 39. Namun, kata Arga untuk yang masih eksis ada 19 cabang tersebar di Jakarta, Tangerang, Depok dan Surabaya.
Tidak memungkiri kalau PappaJack juga terkena dampak dari situasi pandemi Covid-19 dan ada beberapa cabang yang harus tutup.
Agar tetap bisa bangkit di tengah pandemi, PapaJack melakukan beberapa inovasi seperti menjual menu-menu frozen dan menu yang praktis ditake away seperti rice bowl. “Selalin itu, kami gencar di aplikasi order online,” ujarnya.
Dalam berbagai hal, PappaJack berbeda dengan restoran lainnya. Selain menu yang tentunya 100% authentic, service dan ambience resto juga menjadi nilai pembeda. “Setiap gerai memiliki konsep yang berbeda,” kata Arga yang mengatakan bahwa gerai PapaJack paling ramai ada di Citywalk Elvee Karawaci, PIK Elang Laut, Flavor Bliss, Lippo Mall Puri dan Kedoya.
Melihat tingginya permintaan pasar, restoran ini berencana akan membuka cabang baru ke-40 dan 41 dimana salah satunya ada di Bali. Ia berharap, bisnis makanan dan minuman tetap survive dan berkembang pesat.
“Perkembangan bisnis F&B di Indonesia sangat bagus terlihat dari makin banyaknya brand-brand baru yang dibuka walaupun ditengah kondisi pandemi seperti ini. Saya berharap semoga keadaan cepat membaik dan daya beli serta minat beli masyarakat Indonesia juga kembali meningkat,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News