Womanindonesia.co.id – Semakin bosan dengan menu buka puasa Anda yang sama setiap harinya? Sehingga membuat Anda jadi tidak bersemangat untuk berbuka. Tak perlu khawatir, kami tak pernah bosan untuk memberikan Anda rekomendasi menu buka puasa.
Nah, kali ini kami Akan merangkum untuk Anda beberapa menu buka puasa yang ada di Turki. Untuk itu, simak berikut ini.
7 Menu Buka Puasa Hari ke-9 Ala Turki
Baklava
Siapa penggemar pastry? Mungkin Anda harus mencoba makanan khas Turki yang satu ini. Pastry renyah dan manis dengan isi kacang-kacangan ini memang sudah sangat terkenal. Di Turki biasanya masih diberi taburan pistachio diatasnya.
Gullac
Bicara soal Ramadan dan berbuka puasa, kudapan asal Turki satu ini memang tidak boleh dilupakan. Dianggap sebagai menu klasik, gullac ternyata sudah dikenal di negara tersebut sejak zaman Kesultanan Ottoman.
Makanan ini dibuat dengan mencampurkan tepung jagung dengan air kemudian membentuknya jadi lembaran-lembaran tipis mirip kertas. Jika ingin disantap, lembaran gullac ini direndam dengan susu yang sudah diberi gula. Jika ingin rasanya lebih kaya, berikan taburan berupa kacang pistachio atau buah delima.
Dolma
Penampilan dolma mirip seperti lemper dan tape ketan yang dibungkus daun. Dolma adalah nasi yang diisi dengan lauk daging domba atau sapi cincang, terong, paprika, tomat, kol, dan bumbu rempah. Lalu, dibungkus dengan daun anggur dan dikukus hingga matang. Dolma menjadi salah satu menu khas buka puasa di Turki.
Köfte
Köfte merupakan makanan utama favorit di Turki. köfte adalah daging cincang berbentuk bola dan bisa disajikan dengan cara direbus, sebagai isi roti lapis, di atas salad, atau polos dengan yogurt.
Ramazan Pidesi

Ramazan pidesi adalah roti lembut dan hangat yang disajikan dengan zaitun, keju, mentega, dan daging sapi pastirma. Diperlukan susu sebagai bahan tambahan ke dalam adonan untuk membuatnya lembut. Saat mengembang, adonan akan dilapisi dengan campuran telur dan yoghurt dan dibentuk dengan tangan menjadi roti bundar.
Setelah pola bentuk berlian dibuat, roti diberi jintan dan biji wijen di atasnya dan dipanggang. Tips membuat hidangan ini adalah siapkan nampan berisi air terlebih dulu, kemudian simpan dalam oven selama dipanaskan agar roti menjadi lembut setelah matang.
Rabdi-rasgulla

Ini adalah semacam bola-bola isi keju dengan kuah susu kental yang manis. Biasanya juga ditambah taburan bubuk kayu manis dan kacang-kacangan.
Nasi Pilaf dengan Kacang Almond
Berbeda dengan gullac yang berperan sebagai dessert, nasi pilaf dengan taburan kacang almond merupakan hidangan utama. Menu ini cukup mudah dibuat. Nasi dimasak dengan air kaldu dan berbagai bumbu seperti kayu manis, gula, lada hingga bawang kemudian disajikan bersama potongan buah aprikot hingga kacang almond.
Itulah beberapa menu buka puasa hari ke-9 Ala Turki. Semoga terinspirasi!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News