Womanindonesia.co.id – Bosan dengan menu buka puasa Anda yang itu-itu terus? yang membuat Anda jadi tidak bersemangat untuk berbuka. Tak perlu khawatir, kami tak pernah bosan untuk memberikan Anda rekomendasi menu buka puasa.
Nah, kali ini kami Akan merangkum untuk Anda beberapa menu buka puasa yang ada di beberapa negara. Untuk itu, simak berikut ini.
6 Menu Buka Puasa Hari ke-7 Ramadan
Kimbab (Korea)
Kimbab sekilas mirip dengan sushi dari Jepang. Resepnya cukup sederhana, bahan-bahannya seperti kim/nori, wortel, dan timun dapat dengan mudah dijumpai di pasar Indonesia. Kebutuhan protein dapat menggunakan irisan sosis ayam atau sapi. Kreasikan Kimbab dengan keju dan mayonaise untuk menambah cita rasa gurih dan nikmat.
Bubur Lambuk (Malaysia)
Bubur lambuk merupakan salah satu jenis makanan yang wajib ada saat bulan Ramadan. Bubur lambuk terbuat dari beras dengan campuran rempah-rempah, ubi jalar, udang, daging sapi. Bubur ini bisa dimakan saat sahur maupun buka puasa. Bubur lambuk secara tradisional disajikan gratis untuk umum selama buka puasa.
Nasi Briyani (Singapura)
Nasi Briyani merupakan makanan favorit yang disajikan sebagai makanan buka puasa di Singapura. Nasi Briyani terdiri dari nasi yang dibumbui kari sehingga rasanya sangat lezat.
Kepiting Rebus (Brunei Darussalam)
Jika biasanya hidangan berbuka identik dengan rasa manis, maka Brunei muncul dengan menu dengan cita rasa gurih. Adalah kepiting rebus, hidangan utama berbuka puasa masyarakat Brunei. Hal ini tentu dinikmati oleh penjual kepiting karena permintaan yang jauh meningkat di bulan Ramdhan. Urusan selera, memang tidak bisa disamakan ya.
Kolak (Indonesia)
Di Indonesia, kolak identik dengan hidangan berbuka yang pasti ada di mana pun. Tidak hanya di rumah-rumah, bahkan menu berbuka yang satu ini juga bisa kamu jumpai dengan mudah di restoran, lho. Biasanya mereka hanya menyajikan kolak atau takjil lain di bulan Ramadan aja.
Hidangan berbahan dasar gula aren, santan, dan daun pandan ini punya banyak jenis, seperti kolak pisang, kolak ubi dan singkong, kolak kolang-kaling, kolak biji salak, dan masih banyak lagi. Nah, kolak yang mana nih yang paling sobat tiket tunggu-tunggu untuk berbuka puasa nanti?
Naan (Afghanistan)
Afghanistan sering menyajikan naan, roti bakar yang dipanggang dalam oven saat buka puasa. Seiring dengan banyak hidangan lainnya, makanan tradisional ini tetap akrab di lidah banyak orang. Naan juga banyak dimakan di berbagai daerah di Asia Tengah dan Selatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News