Daftar menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan mulai dari olahan tahu hingga daging rendang bisa Anda coba.
Womanindonesia.co.id – Menjelang Ramadhan, banyak rumah tangga Muslim akan menghabiskan hari-hari mereka berpuasa (ya, itu berarti tidak ada makanan dan minuman!). Tapi begitu senja tiba, Anda pasti akan menemukan bahwa sebagian besar rumah tangga tidak menahan diri untuk memasak makanan untuk berbuka puasa. Jika Anda sedang mencari hidangan untuk berbuka puasa, berikut adalah beberapa rekomendasi menu buka puasa untuk Anda.
6 Menu Buka Puasa Hari Ke-18 Ramadhan Mulai Dari Tahu Hingga Rendang
1. Ayam Masak merah
Menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang pertama
Tak hanya dijadikan hidangan umum selama perayaan Hari Raya tapi juga pas dijadikan sebagai menu buka puasa Anda, Ayam Masak Merah – bahasa Melayu untuk ‘ayam masak merah’- adalah hidangan berbahan dasar tomat yang tidak hanya memiliki rasa pedas , tetapi juga lembut dan kaya pada saat yang bersamaan! Meskipun hidangan ini menggunakan beberapa bumbu kari yang sama, rasa dan teksturnya tidak sama. Sebaiknya sajian ini disajikan dengan seporsi nasi.
2. Ayam Taliwang
Menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang kedua
Berasal dari Lombok, Indonesia , Ayam Taliwang adalah masakan ayam bakar yang pedas, gurih dan sangat mudah dibuat! Untuk menghemat waktu Anda menyiapkan buka puasa, rempah-rempah, atau pasta rempah-rempah, dapat dibuat jauh sebelumnya sehingga Anda hanya perlu mengoleskannya pada ayam dan memasukkannya ke dalam oven untuk dipanggang. Sekarang dengan rempah-rempah menetap dan rasa meresap, Anda akan merasakan ledakan rasa.
3. Ayam Masak Lemak
Menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang ketiga
Bersiaplah untuk bertemu dengan Ayam Masak Lemak yang selalu populer . Hidangan ini, yang diperkirakan berasal dari Sri Lanka, tersedia di sebagian besar kedai makanan Melayu – tanyakan saja kepada siapa saja dan kemungkinan besar mereka akan dapat memberi tahu Anda tempat makanan favorit mereka untuk mendapatkan hidangan ini. Lemak ini adalah kari kelapa kuning yang merupakan kombinasi kaya dan pedas. Anda tidak perlu menggoreng ayam terlebih dahulu – yang perlu dilakukan hanyalah merebusnya di dalam kari, membuat dagingnya empuk dan diisi dengan rempah-rempah.
4. Lontong
Menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang keempat
Dianggap sebagai salah satu pilihan sarapan populer yang dapat Anda miliki saat mengunjungi warung makan Melayu, Lontong adalah nasi kukus yang dipadatkan menjadi bentuk silinder yang disajikan bersama dengan sayur lodeh, rebusan sayur kelapa yang kaya. Menurut pengalaman kami, lontong sangat cocok dengan sesendok sambal dan sesendok abon kelapa yang dibumbui serunding.
5. Rendang Daging Sapi
Menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang kelima
Hidangan klasik Hari Raya lainnya, Rendang Daging Sapi adalah hidangan yang sangat disukai oleh masyarakat Melayu. Ini juga serbaguna, Anda bisa menggantinya dengan menggunakan ayam atau domba. Daging sapi dalam rendang paling baik jika cukup empuk untuk disobek dengan garpu, jadi Anda pasti bisa mulai menyiapkan satu jam sebelum berbuka puasa dan membiarkannya mendidih di bawah api kecil sampai saatnya disajikan!
6. Tahu Wijen Madu
Menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang keenam
Hidangan Tahu Wijen Madu ini adalah hidangan vegetarian yang sempurna bagi mereka yang lebih suka makanan mereka lebih manis – tetapi hanya dengan sedikit rasa pedas. Tahu yang keras digoreng hingga renyah sempurna, menjadikan hidangan ini kombinasi sempurna antara rasa dan tekstur. Makan dengan nasi, meskipun juga enak sendiri ketika Anda mendapatkan camilan setelah berbuka puasa.
Itulah enam menu buka puasa hari ke-18 Ramadhan yang bisa Anda ikuti. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News