Womanindonesia.co.id – Tidak terasa, kita sudah berada dipertengahan bulan Ramadan. Meski kebanyakan orang mungkin harus melaksanakannya di rumah saja. Namun, hal ini tidak boleh menghalangi semangat Anda untuk berbuka puasa bersama orang-orang tersayang. Ada beberapa masakan Mediterania yang cocok untuk menu buka puasa Anda di rumah. Berikut tujuh menu buka puasa mediterania terfavorit yang bisa Anda coba di rumah.
Menu Buka Puasa Hari Ke-13 dengan Masakan Mediterania
Shawarma
Shawarma adalah masakan Mediterania yang sangat terkenal yang berasal dari Turki. Meskipun Shawarma biasanya dimakan dengan tabbouleh, itu juga dapat dimodifikasi sebagai hidangan, baik itu sandwich atau bungkus.
Shawarma sendiri adalah kombinasi dari irisan daging tipis yang ditempatkan di spit atau digulung menggunakan pita. Hidangan Shawarma yang paling terkenal adalah shawarma ayam, yang menjadi pilihan paling populer untuk makan keluarga.
Anda tidak hanya dapat menikmati hidangan ini di restoran, tetapi Anda juga dapat membuat kelezatan ini di rumah dan menikmatinya bersama orang-orang terkasih.
Kebab
Hidangan tradisional Mediterania lainnya yang mungkin cocok untuk berbuka puasa bersama keluarga adalah kebab. Kebab adalah hidangan yang berasal dari Turki dan pertama kali disebutkan dalam sejarah dunia pada tahun 1337. Oleh karena itu, menjadikan kebab salah satu hidangan tertua yang tercantum dalam daftar ini.
Ada banyak variasi kebab di seluruh dunia. Di Turki, ada Doner dan Shish kebab. Di Cina, itu dikenal sebagai Chuan. Di Yunani, ada kebab Gyro dan Souvlaki, dan di India, kebab dikenal sebagai Shami. Yang membuat kebab adalah bahan dan teknik di baliknya. Bahan utama di balik semua jenis kebab adalah daging panggang. Daging kemudian dibumbui dan diasinkan sebelum ditusukkan ke tusuk sate.
Koshari
Koshari adalah kelezatan Mediterania Selatan yang berasal dari Mesir. Ini pada dasarnya adalah campuran lentil, mie makaroni, dan nasi menjadi satu hidangan kemudian di atasnya dengan saus tomat.
Terlepas dari campuran bahannya, untuk membuat Koshari, Anda perlu menyiapkan setiap bahan secara terpisah untuk memastikan kekayaan dan orisinalitas rasanya.
Shakshuka
Untuk vegetarian di luar sana, hidangan ini sangat cocok untuk buka puasa bersama keluarga dan teman. Dipercaya bahwa hidangan ini berasal dari Tunisia, Libya, dan Maroko, yang dianggap terjangkau dan mengenyangkan. Apa yang membuat Shakshuka terletak pada bahan-bahannya termasuk tomat, paprika, atau bawang bombay, dengan telur yang dipecah langsung ke dalam campurannya.
Falafel
Sementara falafel mungkin terkenal di seluruh dunia, ini adalah hidangan tradisional Mediterania yang berasal dari Israel. Falafel mengacu pada bentuk utamanya sebagai bola falafel dan awalnya terdiri dari kacang fava dan buncis, bersama dengan rempah-rempah lainnya seperti bawang merah, bawang putih, garam, dan merica.
Moussaka
Moussaka menyerupai makanan Italia yang dimasak dalam casserole. Hidangan Yunani yang terkenal ini adalah kombinasi irisan terong, keju, saus, saus bechamel, kentang, zucchini, dan campuran sayuran lainnya. Karena hidangan ini biasanya dibuat dalam jumlah besar, ini adalah pilihan yang sempurna untuk menu buka puasa bersama orang terkasih.
Sup lentil
Ini adalah pilihan sempurna lainnya untuk vegetarian. Sup lentil awalnya adalah sup Yunani, dan dilengkapi dengan berbagai bahan utama; namun, varian vegetarian dari sup ini menarik perhatian. Ini bukan hidangan umum, dan selalu dimasak di rumah dengan bahan-bahan termasuk bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, seledri, dan wortel. Kaya akan protein, antioksidan, dan serat.
Itulah tujuh Menu Buka Puasa Hari Ke-13 dengan Masakan Mediterania. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News