Daftar Menu Buka Puasa Hari Ke-13 Ramadhan sebagai berikut ini.
Womanindonesia.co.id – Jika Anda bosan dengan menu dalam negeri, kali ini kami akan merangkum beberkan menu buka puasa dengan pilihan makan di luar untuk bisa Anda nikmat!
Begitu banyak menu buka puasa yang menarik meskipun Anda lebih suka berbuka puasa di rumah, Anda pasti ingin mencoba satu atau dua menu yang kami rangkum untuk Anda berikut ini.
Menu Buka Puasa Hari Ke-13 Ramadhan
Sate Ayam Saus Kacang
Menu buka puasa yang ke-1. Tusuk sate ayam yang dipanggang dengan baik dengan rasa panggangan arang yang halus. Ayamnya empuk dan cukup juicy. Meskipun saya merasa ayam itu sendiri bisa menggunakan bumbu yang lebih kuat hanya untuk memberi lebih banyak keunggulan.
Lumpia Vegetarian dengan Saus Cabe Manis
Menu buka puasa yang ke-2. Lumpia digoreng dengan tekstur renyah yang sangat enak. Rasanya sangat ringan dan cocok dengan saus cabai manis. Anda tidak bisa salah dengan lumpia yang enak!
Kue Udang Cincang dengan Saus Plum
Menu buka puasa yang ke-3. Kue udang ini memiliki garing ringan di luarnya, dan di dalamnya ada campuran udang cincang al dente. Sejujurnya, saya pikir rasa udangnya agak kurang enak di sini.
Kue udang adalah salah satu makanan pembuka Thailand paling favorit saya, jadi saya merasa ini tidak sesuai standar. Meskipun demikian, saya menikmati mencelupkannya dengan saus prem, yang manis dan tajam.
Kari Massaman Domba dengan Kentang & Kacang Mete Baru
Menu buka puasa yang ke-4. Kari massaman ini sedikit pedas, dengan rempah-rempah yang menggoda selera Anda. Daging domba dimasak dengan tekstur yang sangat lembut sehingga mudah hancur dan hampir meleleh di mulut Anda. Hidangan ini, secara keseluruhan, cukup menyenangkan untuk dipasangkan dengan nasi putih kukus (termasuk dalam menu).
Mie Goreng dengan Ayam, Cumi, Telur, Kecap dan Daun Bawang
Menu buka puasa yang ke-5. Mie tumis menggunakan mie telur tradisional Cina, yang membawa rasa ‘alkali sabun’. Ini hanya sangat halus dan itu adalah sesuatu yang saya tumbuh dengan jadi saya tidak keberatan sama sekali – tetapi mungkin mengejutkan beberapa orang.
Alasan di balik rasa ‘basa’ itu adalah karena penggunaan air alkali secara tradisional untuk menjaga mi tetap kenyal dan warnanya kuning. Meski begitu, mie dalam hidangan ini sangat kenyal dan al dente.
Sering kali, tumis mie Asia cenderung datang dengan saus rasa yang sangat kuat, yang terkadang bisa terlalu kuat. Itu sebabnya beberapa orang menyukai hidangan ini karena masih bisa mencicipi setiap komponen yang terlibat.
Ayam Panggang Jagung Tanpa Tulang
Menu buka puasa yang ke-6. Ayam itu direndam dalam santan dan rempah-rempah Thailand, dan digoreng hingga berwarna keemasan. Ayam panggang jagung tanpa tulang ini lembut dalam tekstur dan umumnya lezat.
Juga dilengkapi dengan sisi saus cabai manis untuk dipasangkan. Mirip dengan sate ayam, saya pikir bumbunya bisa lebih berat dan lebih punchy hanya untuk pinggiran ekstra itu.
Itulah beberapa menu buka puasa hari ke-13 Ramadhan. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News