Womanindonesia.co.id – TOMORO COFFEE, merek rantai kopi dengan pertumbuhan tercepat di Indonesia, telah meluncurkan Master S.O.E. Series dengan biji kopi Bali Kintamanis dari Indonesia.
TOMORO COFFEE senantiasa membekali seluruh gerainya dengan 20 ton biji kopi Bali Kintamanis untuk disajikan sebagai Master S.O.E. Series yang pastinya akan menjadi kopi terbaik yang dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat dari berbagai negara.
Peluncuran produk ini merupakan salah satu bentuk dukungan TOMORO COFFEE untuk mendukung petani lokal Indonesia dan memperkenalkan biji kopi Indonesia dengan cita rasa khasnya sebagai kopi kelas dunia.
Product Manager TOMORO COFFEE, Hadi Suwardi mengatakan, Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis merupakan kelanjutan kesuksesan dari Master S.O.E. Series sebelumnya yang menggunakan biji kopi Shakiso Guji dari Ethiopia.
Seri pertama ini mendapatkan antusiasme luar biasa dari para pecinta kopi, bahkan berhasil terjual enam cangkir setiap menit di bulan pertama dan biji kopinya habis hanya dalam waktu 1,5 bulan saja.
“Kali ini, kami menggunakan biji kopi asal Indonesia untuk mewujudkan permintaan dari para TOMMUNITY (sebutan untuk pelanggan setia TOMORO COFFEE) yang ingin mengeksplorasi rasa kopi Indonesia, sekaligus mendukung petani lokal dan memajukan industri kopi Indonesia,” kata Hadi di Jakarta, Kamis (18/1).
Di sisi lain, lanjut Hadi, TOMORO percaya bahwa biji kopi Indonesia yang ditanam oleh petani lokal memiliki cita rasa yang bagus, sehingga sudah tepat waktunya untuk diperkenalkan ke seluruh dunia.
Hadi menambahkan, pihaknya berharap bahwa Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis ini dapat memperkenalkan cita rasa biji kopi Indonesia kepada pecinta kopi di seluruh Indonesia, bahkan dunia.
“Saat ini, gerai TOMORO sudah tersebar di berbagai negara seperti China, dan dalam tahun ini kami berencana membuka gerai di negara lain seperti Filipina dan Singapura untuk memperkenalkan cita rasa biji kopi Bali Kintamani yang enak dan memiliki profil rasa yang unik, serta mewakili warisan Indonesia,” jelas Hadi.
Lebih lanjut, Hadi menjelaskan, pihaknya menerima banyak masukan dari TOMMUNITY untuk menggunakan biji kopi dari Indonesia. Kami sangat menghargai dukungan dari TOMMUNITY, sehingga pada tanggal 18 Januari 2024, coffe shop tersebut dengan bangga mempersembahkan Master S.O.E. Series dengan biji kopi dari Indonesia yaitu Karana Bali Kintamanis di seluruh pulau Jawa, dan pada 24 Januari 2024 akan kami distribusikan ke seluruh gerainya di Indonesia.
“Hadirnya Master S.O.E. Series dengan biji kopi Bali Kintamani ini sekaligus menunjukkan komitmen dan upaya kami dalam mendengarkan kebutuhan dan selera pelanggan untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang dapat mewakili selera TOMMUNITY yang beragam,” katanya.
Lebih lanjut lagi, Hadi menjelaskan, biji kopi dari dataran tinggi di sekitar pegunungan area Kintamani bukan hanya soal rasa, tetapi juga tentang tradisi, sejarah, potensi alam, proses budidaya, serta kehidupan spiritual yang sudah ada sejak 200 tahun yang lalu.
“Kombinasi semua hal tersebutlah yang membuat kami ingin memperkenalkan kopi Kintamani ke seluruh dunia,” imbuhnya.
Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis ini merupakan hasil kolaborasi antara World Barista Champion 2017 – Dale Harris dan Indonesia Barista Champion 2018 – Muhammad Aga, bertujuan untuk memastikan kualitas Master S.O.E. Series dari pemilihan biji kopi hingga siap dikonsumsi oleh pelanggan.
Pemilihan biji kopi Karana Bali Kintamanis ini karena ditanam di ketinggian 1.100 – 1.500 mdpl dengan memanfaatkan tanah vulkanik dan iklim yang berubah-ubah. Cuaca yang cerah dan hujan bergantian memberikan sinar matahari yang cukup untuk pertumbuhan tanaman, serta kombinasi tanah dan cuaca yang ideal ini menghasilkan kopi yang berkualitas tinggi.
Master S.O.E. Series dengan biji kopi Bali Kintamani ini berhasil mendapatkan skor 83 dalam tes skor cupping yang berarti specialty coffee yang sangat enak.
TOMORO COFFEE Master & Indonesia Barista Champion 2018, Muhammad Aga menjelaskan, dedikasi kami untuk mengejar kualitas terbaik terlihat jelas dari proses cupping terus menerus dan pendekatan yang akurat pada proses roasting.
Dengan profil medium espresso roast, coffee shop tersebut mengejar maksimalitas keunikan biji kopi sambil memadukan rasanya secara harmonis. Mereka juga memilih biji kopi dari Bali Kintamanis kali ini karena memiliki profil rasa yang khas dan sesuai dengan selera masyarakat Indonesia yaitu kombinasi tingkat keasaman dan manis, seperti tebu, kismis manis, dan wafer cokelat.
“Selain itu, waktu panennya adalah Mei – Agustus 2023, sehingga menjadikannya kopi terbaik untuk dinikmati sekarang ini,” ujat Hadi.
Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis telah tersedia di seluruh gerai TOMORO COFFEE dengan harga mulai dari Rp22.000. Disajikan dalam kemasan “Black Cup” yang dilengkapi dengan teknologi anti tumpah serta tiga pilihan varian rasa yaitu Caffé Americano, Caffé Latte, serta Breve Latte yang merupakan campuran susu dengan krim sehingga lebih creamy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News