Womanindonesia.co.id – Kerupuk kulit merupakan camilan favorit bagi masyarakat kita. Bukan karena rasanya yang gurih dan renyah, tapi juga memiliki manfaat dan kandungan protein yang cukup baik untuk tubuh.
Tidak hanya itu, kerupuk kulit sebagai camilan ringan ini juga memiliki manfaat untuk mengobati sakit mag, serta baik untuk pertumbuhan tulang karena memiliki kandungan fosfor dan kalsium.
Salah satu kerupuk kulit sapi yang sedang menjadi perbincangan hangat adalah kerupuk kulit sapi Naura asal Indramayu yang berhasil melakukan ekspor menembus pasar Korea Selatan.
Keberhasilan salah satu UMKM asal Indramayu ini tentu menjadi kebanggaan PT. Niaga Teknologi Indonesia dan Dompet Dhuafa selaku pembina para UMKM yang ada di Indramayu.
Terpilihnya kerupuk kulit sapi Naura menembus pasar Korea Selatan berdasarkan kurasi yang dilakukan oleh pihak Korea Selatan. Dan setelah terpilih melakukan beberapa proses terlebih dahulu, yaitu mulai dari pengetesan produk seperti rasa, bumbu, bahan dan proses pembuatan.
Produksi Kerupuk Kulit untuk Ekspor
Menurut pelaku UMKM pasangan suami istri ini yaitu Dedi Rolis dan Pita Puspitasari, “Produk yang dihasilkan untuk ekspor ke Korea ini selain terjaga kebersihannya, juga pemilihan bahan termasuk minyak dan bumbu sesuai permintaan dari pihak perusahaan Korea yang sesuai standar mereka”.
Tidak hanya itu, Pita Puspitasari sang istri yang memiliki ide pertama kali terhadap suaminya untuk membuat kerupuk kulit menyampaikan, “Untuk proses produksi juga mendapatkan pengawalan dan pengawasan dari pembina UMKM-nya selama ini yaitu PT. Niaga Teknologi Indonesia yang digawangi ibu Wina bersama Dompet Dhuafa.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News