WomanIndonesia.co.id – Selandia Baru dikenal dunia sebagai negara penghasil susu berkualitas tinggi. Dianugerahi tanah yang subur dengan hamparan padang rumput yang berkualitas sebagai pakan ternak sapi perah. Maka tidak heran jika susu yang dihasilnya merupakan susu terbaik.
Fonterra Brands Indonesia selalu berupaya menghadirkan produk susu berkualitas tinggi dan ini dibuktikan dengan keahliannya di industri susu selama ini. Fonterra Brands Indonesia mempersembahkan
keju premium Mainland di Indonesia – kombinasi kebaikan nutrisi susu Selandia Baru dan keahlian turun-temurun untuk menghadirkan keju alami dengan tekstur dan rasa unik.
Berikut beberapa alasan Fonterra Brands merupakan penghasil produk susu terbaik di dunia:
Bahan Alami Berkualitas
Presiden Direktur Fonterra Brands Indonesia, Shekhar Rapaka dalam virtual press launch Mainland Cheese, Jumat (29/1) menuturkan, Fonterra Brand Indonesia berharap masyarakat Indonesia dapat menikmati kebaikan produk susu Selandia Baru melalui Mainland yang memiliki cita rasa yang unik, sehingga menginspirasi mereka untuk menjalani hidup dengan nutrisi susu terpercaya untuk mencapai Indonesia yang lebih kuat, sehat dan bahagia.
Mainland terbuat dari susu Selandia Baru berkualitas, 100% bahan alami, segar dan bersumber dari negeri dengan keindahan alam yang murni, perbukitan, lembah subur, dan danau berkilauan.
“Dengan nilai-nilai yang kuat, bahan-bahan alami dan sehat ini, kami sangat yakin bahwa Mainland akan segera menjadi salah satu produk nutrisi susu yang paling diminati di Indonesia,” kata Shekhar.
Warisan dari Generasi ke Generasi
Sales Director Fonterra Brands Indonesia, Ganesh Thiagarajan menjelaskan, Mainland percaya bahwa membuat produk terbaik dengan 100% alami adalah sebuah seni. Lebih dari 65 tahun, Mainland memproduksi keju dan mentega sesuai tradisi yang dengan bangga diwariskan para pembuat keju dari generasi ke generasi dan proses pembuatan bertahap yang menjunjung tinggi nilai dan tradisi Good Things Take Time’.
“Pembuatan keju yang telah meraih penghargaan membutuhkan dedikasi dan pemahaman mendalam tentang bahan dan prosesnya. Hal-hal kecil yang menghasilkan perbedaan dan kami yakin hal baik selalu membutuhkan waktu, sehingga kami tidak pernah terburu-buru dan hanya kehati-hatian dan perhatian yang akan memberikan hasil terbaik,” kata Ganesh.
“New Zealand Champions of Cheese Awards diadakan oleh New Zealand Specialist Cheesemakers Association dan dinilai secara independen oleh tim ahli untuk memastikan profesionalisme, pengetahuan ahli dan kredibilitas,” tambah Ganesh.
Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Dr. Jonathan Austin mengatakan, Selandia Baru berkomitmen untuk menyediakan produk nutrisi susu berkualitas tinggi di Indonesia. “Melalui Fonterra Brands Indonesia, kami dengan senang hati mempersembahkan kebaikan produk susu Selandia Baru melalui Mainland,” ujarnya.
Rumput Berkualitas
Selandia Baru, kata Jonathan secara alami diberkati dalam hal memproduksi susu. Iklim yang sejuk, tanah yang subur, dan air yang melimpah di Selandia Baru menciptakan lingkungan yang sempurna untuk menanam rumput yang berkualitas. Selandia Baru bebas dari banyak hama dan penyakit hewan.
Jejak Karbo Rendah
Sistem penggembalaan dan kesehatan sapi yang baik menghasilkan jejak karbon yang lebih rendah untuk susu Selandia Baru, tingkat penggunaan antibiotik yang rendah, dan tanah pertanian yang mempertahankan tingkat karbon tanah yang tinggi.
Formulasi Produk Susu Berbeda
Industri susu Selandia Baru menghasilkan lebih dari 1.500 formulasi produk susu yang berbeda. Keunggulan-keunggulan ini yang merupakan anugrah dari alam dan geografis kami, menyediakan bahan-bahan kelas dunia untuk menghasilkan keju premium yang lezat dan sehat untuk Mainland.
Produk susu Fonterra bernilai tinggi di dunia dan ini menunjukkan bahwa tidak semua susu sama karena produk Fonterra dibuat di Selandia Baru yang ideal untuk peternakan sapi perah di padang rumput dan memiliki jejak karbon yang rendah,” kata Shekhar.
Fonterra Brands meluncurkan Mainland Cheese di Indonesia dengan tiga varian yakni Mild, Tasty, dan Vintage dengan tekstur dan rasa yang unik pada kisaran umur 3-24 bulan. Produk ini adalah keju premium hasil dari susu sapi yang diberi makan rumput yang memiliki kandungan Omega 3 & 6 lebih tinggi, CLA (Conjugated Linoleic Acid), Beta-carotene (Vitamin A), Vitamin D, E, K & K2 yang lebih tinggi dibandingkan dengan keju yang terbuat dari susu sapi yang diberi makan biji-bijian.
“Mainland memiliki sejarah panjang dalam meraih penghargaan New Zealand Champions of Cheese Awards 3 tahun terakhir, terutama untuk kategori Tasty dan Vintage,” kata Shekhar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News