Womanindonesia.co.id – Beleaf Farms menyelenggarakan Cooking Community Class dalam rangka menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru di Food Hall Grand Indonesia, 17 Desember 2023.
Cooking community class diselenggarakan sebagai bentuk komitmen Beleaf untuk meningkatkan awareness dan loyalitas serta interaksi terhadap customer Beleaf dengan menggandeng Chef Arsyan.
Kegiatan memasak di meriahkan oleh 40 anggota komunitas YoRipe menghadirkan 3 menu hidangan lezat dengan menggunakan produk-produk segar terbaik dari Beleaf.
Diantara menu yang di sajikan adalah Chicken Quinoa Kale Salad, Spinach Basil Ricotta Ravioli, dan Steak & Sweet Potato Gratin yang di proses selama 2 jam.
Dalam kegiatan Cooking Community Class kali ini, Arsyan Dwianto atau yang biasa di sapa Chef Arsyan menggunakan bahan-bahan sayuran terbaik Beleaf yang dipanen langsung dari Kebun beleaf.
Diantara bahan-bahan sayuran yang tersedia di Kebun Beleaf adalah Kale Curly, Kale Nero, Baby Bayam Merah, Basil Itali, Basil Ungu, Rosemary, Daun Thyme, Tomat Cherry, Baby Butterhead, Orange Sweet Potato, Purple Sweet Potato, Honey Sweet Potato, Curry Potato, Baby Bayam dan Horenzo.
Kegiatan cooking class ini rencananya akan diselenggarakan setiap tahunnya secara rutin. Bahkan tidak menutup kemungkinan akan diadakan setiap bulan jika antusiasme dari para peserta semakin meningkat. Selain itu, akan banyak event-event seru lainnya yang akan melibatkan customer-customer dari Beleaf.
Tentang Beleaf Farms
Beleaf merupakan penyedia produk-produk segar yang berawal di tahun 2019. Beleaf menawarkan platform secara terintegrasi yang menyediakan para mitra petani berbagai macam input seperti benih unggul, teknologi pertanian terkini, panduan agronomi, hingga dukungan penjualan dan pemasaran dalam satu ekosistem melalui layanan FaaS (Farming As A Service) dan memiliki lebih dari 180 retail outlet di jabodetabek, 8 supermarket online dan beberapa restorant hingga hotel.
“Setidaknya 2000 petani di tahun depan akan kami libatkan untuk kemajuan perusahaan dan pertanian Indonesia,” ujar Amrit Lakhiani, CEO Beleaf Farms.
Beleaf Farms juga dilengkapi dengan Riset & Development yang berlokasi di Bali untuk menghasilkan produk-produk hasil pertanian yang berkuwalitas baik dan juga sehat, serta ketahanan kesegaran hingga 48 jam.
Sebagai pengembangan bisnis yang sudah dilakukan sejauh ini Beleaf Farms sudah melakukan export hasil pertanian sayuran ke beberapa negara, diantaranya Singapura, wilayah Timur Tengah dan wilayah Asia Selatan yaitu Pakistan dan India.
Melalui program FaaS dan Riset & Development, Beleaf ingin membantu petani di seluruh Indonesia mengelola pertanian mereka dengan lebih baik serta meningkatkan kualitas produk segar bagi semua konsumen. Di akhir 2024, Beleaf berencana untuk memperluas cakupan pasar ekspor ke berbagai negara. Termasuk di seluruh Indonesia, khususnya di Bali, Lembang, dan Medan di mana pusat riset dan kebun pengembangan akan dibuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News