Berikut menu sarapan lezat yang terkenal dari berbagai negara di dunia.
Womanindonesia.co.id – Sarapan sering disebut sebagai waktu makan terpenting dalam sehari. Makanan ini seringkali sangat terkait dengan tradisi suatu negara dan dapat memberi tahu Anda banyak tentangnya. Sarapan dari beberapa negara menawarkan jendela ke berbagai budaya dan variasi regional.
Meskipun menu sarapan dari beberapa negara mungkin bukan makanan yang kaya dan berat seperti dulu, sarapan masih merupakan cara penting untuk memulai hari Anda dengan benar. Untuk menjelajahinya, berikut adalah 10 menu sarapan lezat dari beberapa negara.
10 Menu Sarapan Lezat di Berbagai Negara
1. Brasil
Sarapan bukanlah makanan terbesar hari ini di Brasil. Hal ini tercermin dalam kata Portugis untuk sarapan, café da manh , yang secara harfiah berarti “kopi pagi”. Kopi kental biasanya disertai dengan hidangan seperti pão de queijo (roti gulung rasa keju), ham, keju, pao frances (roti kecil yang dimakan dengan mentega), atau buah-buahan seperti pepaya.
2. Kamboja
Menu sarapan Kamboja yang populer adalah kuy teav. Sup mie beras ini dibuat dengan kaldu babi atau sapi, bersama dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah. Disajikan dengan daging babi atau bakso ikan, pasta cabai, dan setengah jeruk nipis.
3. Cina
Menu sarapan di Cina sangat mirip dengan makan siang atau makan malam. Ini bisa terdiri dari mie, nasi, ayam ketan, sayuran goreng, dim sum, roti kukus, dan sup panas seperti bubur. Namun, satu ciri umum adalah stik adonan goreng (disebut you tiao ), yang dimaksudkan untuk dicelupkan ke dalam susu kedelai hangat.
4. Kolombia
Ada banyak variasi regional untuk menu sarapan Kolombia. Namun, dua hidangan populer adalah arepas (kue jagung padat dan sedikit manis) yang disajikan dengan mentega, atau telur, daging, dan selai, dan changua (telur, keju, dan sup susu).
5. Kosta Rika
Menu sarapan populer di Kosta Rika adalah gallo pinto. Itu dibuat dengan nasi tumis dengan kacang hitam, lada merah, dan bawang. Itu atasnya dengan salsa dan krim asam dan disajikan dengan telur, alpukat, keju, atau tortilla.
6. Denmark
Sarapan di Denmark, seperti kebanyakan negara Nordik, biasanya berupa sandwich berwajah terbuka yang dilapisi dengan berbagai olesan, terkadang disertai dengan kue kering. Basisnya biasanya roti gandum, yang ditutupi dengan segala sesuatu mulai dari keju, potongan daging dingin, pâté, madu, selai, sayuran, telur rebus, dan bahkan cokelat.
7. Mesir
Sarapan Mesir ful medames dibuat dengan kacang fava dan buncis direbus dan dibumbui dengan jinten, peterseli, bawang, lemon, dan cabai. Disajikan dengan telur rebus, sayuran potong dadu, atau sepotong pita.
8. Prancis
Sarapan Prancis biasanya tidak berat. Biasanya terdiri dari kopi atau teh bersama dengan roti dan mentega atau kue kering dan croissant. Makanan asin (seperti daging dan telur) tidak sering dimakan, menggantikan hidangan yang lebih kaya yang dimakan untuk makan siang dan makan malam.
9. Jerman
Sarapan tradisional Jerman, atau frühstuck , adalah urusan sederhana. Ini sering terdiri dari bermacam-macam roti segar, sosis, irisan daging dingin, keju lokal, mentega, dan selai. Ini dicuci dengan kopi. Namun, di Bavaria, sarapan yang umum adalah sosis sapi putih dengan mustard manis, pretzel, dan bir ( Weisswurstfrühstück ).
10. Korea
Sarapan Korea sangat mirip dengan makan siang atau makan malam mereka, seperti di Cina. Biasanya ada semangkuk nasi, sup sayuran, beberapa ikan atau daging sapi, dan sepiring kimchi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News